f7aee5dc34267f03bfc2210c3c4485ef6e89a933

В Сенате Соединенных Штатов Америки инициируют новый покет санкций в отношении Российской Федерации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Голос Америки.

Сенаторы, представляющие как Республиканскую, так и Демократическую партию, в среду представят законопроект, призванный наказать Россию за вмешательство в президентские выборы США 2016 года и за агрессию против Украины, пишет издание.

Санкции, которые предлагают ввести, направлены против российской банковской системы, энергетического сектора и системы обслуживания внешнего долга.

Законопроект вносится сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и сенатором-демократом Бобом Менендесом в качестве более жесткого варианта законопроекта, который эти два законодателя представили в прошлом году, но который не был принят.

Как сообщалось, в СМИ ранее появлялась информация о том, что Евросоюз и США работают над новыми санкциями в отношении России в ответ на задержание украинских моряков.

Напомним, российский рынок акций снизился на фоне новостей о возможных санкциях Евросоюза и США за пленение украинских моряков в Керченском проливе.