Как все мы знаем объединенные силы националистов не прошли в ВР на июльских выборах. Сейчас же конечно можно наблюдать за различными попытками, в том числе и незаконными, пролезть в Верховную Раду, но это пока только на региональном уровне.

А вот что касается нашумевших выходок патриотически настроенных украинцев, так это уже совсем другое дело. В начале августа в испанском курорте Салоу в одном из отелей регулярно проводят тематические вечера и ужины посвященные странам, туристы из которых приезжают к ним отдыхать. На таком ужине, посвященному русской кухни висел флаг РФ. Украинцы потребовали убрать флаг иначе угрожали испортить репутацию отеля и даже просили тур оператора переселить в другой отель. Разговорами и скандалами этот вечер не закончился. По приезду туристы все таки устроили атаку на сайт отеля, призвав все свои силы на то, что бы плохими отзывами испортить рейтинг отеля и отбить любое желание у туристов ехать туда. При чем все это писалось на английском языке, чтобы плохие отзывы читали и зарубежные туристы.

В украинском городе Хмельницкий произошел еще более шокирующий инцидент. Как сообщает «Depo.ua» в одном из кафе произошел неприятный диалог радикалов с применением ножа к гражданскому. Увидев на рубашке украинского гражданина российскую символику они подошли и начали задавать вопросы. Мужчина пытался объяснить, что не придал значения нашивкам на рубашке, так как это сувенир из Испании, но это не повлияло на радикалов. Достав нож они начали, среди белого дня в публичном заведении, резать посетителю рубашку. Их даже не остановил тот факт, что мужчина был не один, а с женщиной, которая пыталась отговорить их и возмущалась :

«Зачем же вы режете? Он что, голый должен идти?».

Конечно же эти слова не остановили националистов и они просто дорезали рубашку в клочья и пообещали мужчине подарить рубашку с украинской символикой.

В День Независимости так же произошла драка в центре столицы между украинскими активистами и пророссийски настроенными людьми. Поводом стал плакат “Смерть России”, который активисты принесли под арку Дружбы Народов на детские спортивные соревнования. Один из тренеров попытался вырвать плакат из рук активиста аргументируя это тем, что спорт не имеет границ и дети не имеют отношения к политике, но в итоге началась потасовка.

Автор
Авачов Іван
Антикоррупционный журналист