«В судах, как и ранее, происходят прецеденты, которыми они портят себе репутацию», — заявил министр юстиции Денис Малюська на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики.

Данное заявление Дениса Малюська лишь подтверждает правильность направления, выбранного независимой журналистской группой, которая все глубже исследует коррупционный вирус, живущий в украинском правосудии и смежными с ним структурами.

Оказывается, физическая «теория относительности» успешно работает и в отношении законов Украины в Киевских судах. Она может материализоваться в любом суде города Киева, в зависимости от того, где и в отношении кого, судьи рассматривают незаконные действия частного исполнителя Иванова и его подельников из КПД консалтинг, представляющие интересы различных юридических и физических лиц с сомнительной репутацией. Так как, лишь только те «заказчики услуг», которые абсолютно не беспокоятся о собственной репутации могут опускаться до уровня сотрудничества с такими «исполнителями», которые подкладывают им в активы «мины замедленного действия».

«Неслучайная встреча денег, алчности, цинизма, беспринципности, отсутствия морали, наплевательского отношение на закон и фемиду, конституцию и права граждан», все это, Министр юстиции Украины, нежно назвал «прецеденты».

Претенденты на «прецеденты»

Прежде мы уже сообщали, как подобное превращения происходили в Днепровском районном суде с судьей ЧЕХ Н.А., умеющей устанавливать факты, которые не являлись предметом рассмотрения в процессе. А теперь и у судьи Голосеевского районного суда Шевченко Т.М., закон может видоизменятся в зависимости от места его применения, так сказать «теория относительности в судах», которую она применяет исходя из собственного трактования законов и места нахождения самой судьи во время процесса. Ей не нужна ни мантия, ни зал суда, ни закон о прессе, ни знания, в каких случаях заседание может быть закрытым!

Подобные явления происходят во всех районных судах города Киева.

Отдельный разговор о судьях апелляционного суда Киева. Например, в деле № 361/6309/19, складывается впечатление, что «лихая тройка» судей Вербова И., Салихов В., Шахова, принимает свои решения на коммерческой основе, «под клиента». Только так можно объяснить то, что во внимание не принимается ни один законный документ оппонента, а при принятии решения суд ссылается на технический документ, который не имеет юридической силы. При этом, если стороной или представителем стороны в судах являются адвокаты-лжецы из КПД Консалтинг, знайте, скорее всего это будет «купленное» решение и «проданная» Фемида. Решения, которые ничего общего с законом, не имеют. А судьи, «сотрудничающие» с ними, ничего общего с обращением «ваша честь».

«Суд Камбиса»

Раньше с продажными судьями не церемонились. Голландский живописец Герард Давид в своей картине «Суд Камбиса» изобразил единственный действенный метод. Сюжет картины основан на рассказе Геродота:

«Отец Отана Сисамн был царским судьей. Царь Камбис за то, что Сисамн, решая судебные дела, брал взятки, казнил его, повелев при этом содрать с него кожу, нарезать из нее ремней и обтянуть ими тот самый трон, сидя на котором Сисамн вершил суд. Затем Камбис назначил судьей вместо Сисамна, с которого он содрал кожу, сына Сисамна, посоветовав ему помнить, на каком троне он будет сидеть, когда будет вершить суд».

Каждый последующий судья сидел в кресле обтянутый кожей предыдущего. Вот этой малозаметной детали, как раз и не хватает нашему правосудию.

Хороший пример, действенный!

Колоритным участником «многих прецендентов», является частный исполнитель Андрей Иванов, который говрит, что он: «…высокоморальный юрист-профессионал, соблюдающий социальный баланс в обществе и дающий необходимый импульс для дальнейшего реформирования судебной системы Украины», который уже «на импульсировал» на несколько уголовных дел, открытых Национальной Полицией. И теперь представьте, что такие «Ивановы» привнесут в реформу судебной системы Украины?! Но пускай следователи полиции и прокуратуры дадут правовую оценку действиям этого «реформатора». Идем дальше, как видно на сайте КПД консалтинг, их сотрудник Иванов А.В. является кандидатом юридических наук, а по данным из рееста досудебных раследований полиции становиться ясно, что свою кандидатскую работу он писал на тему : «Как Подделывать Документы». Видимо это и стало ключевым фактором его сотрудничества с юридической фирмой КПД консалтинг. Как говориться «Рыбак, рыбака, видит из далека! Притом, каждый раз попадая в «щектоливую ситуацию» с правоохоанительными органами и подставляя под удар «заказчиков услуг частного исполнителя» он и им рассазывает о том, что он бывший работник прокуратуры и его связи в этих структурах, позволяют ему «закрывать» любые вопросы. Генеральной прокуратуре предлагаем присмотреться, у вас есть хороший случай «вывести на чистую воду» очередного «решалу» и всех тех, кто пытается его прикрывать в министерстве юстиции, в судах, прокуратуре.

!!! В это же время, за средства полученные преступным образом, жена частного исполнителя Иванова, строит успешный стоматологический бизнес в Киве. Это очередной пример, как на беде простых людей и их семей, за средства от незаконно реализованного чужого имущества, строится благосостояние собственной. Кто то руководствуется народной мудростью, а кто то циничной, «судейско-прокурорской»: «Только на чужой беде и чужих деньгах собственное счастье и построишь». Проверим ее правдивость вместе! В ближайшее время мы приедем в «гости» к Ивановым и опубликуем отдельный, обширный материал по этому поводу.

CХЕМА

На диаграмме мы попытались схематически показать приблизительную схему работы всей этой «коррупционной машины по выбиванию денег и отбора имущества» у простых людей. Не исключаем, что она имеет и более сложное строение. У каждого элемента схемы своя роль и свой материальный интерес. И вся эта, репрессивная махина, обрушивается на простого гражданина страны, попав в которую, ему не приходиться рассчитывать на законные решения судов и комисий, которые являються единственным орудием его защиты. Страна гражданам не помогает, а просто, как злобная мачеха — уничтожает! Теперь любой гражданин может стать следующей жертвой «схемы».

Обращаем внимание НАБУ, САП, ДБР на следующие фамилии уже проявивших себя, продажных судей Киевских апелляционного суда, которые были признаны квалификационной комиссией, как судьи, которые могут: «осуществлять правосудие», что по факту является очень сомнительным утверждением:

Чобиток, Немировская, Онищук, Борисова, Ратникова, Левенец, Вербова, Салихов, Шахова, Кирилюк, Рейнарт, Семенюк, Кузьменко

Теперь мы будем обличать таких судей, придавать гласности их незаконные, а значит замотивированные, купленные решения судов! Передавать видеозаписи в ДБР и НАБУ. Публиковать фамилии всех лиц причастных к коррупции в судах и других государственных органах. Мы составляем свой, честный реестр, нечестных адвокатов и продажных судей! Администрировать который, через договорные решения комиссий и коррупционный сговор они уже не смогут!

Так же, мы обращаемся к Министру Юстиции Украины с предложением присмотреться к ситуации внутри министества, а особенно тех кто отвечает за исполнительную и регистрационную службы, которые делают все возможное по обереганию от наказания Иванова и ему подобных! Денис, начните наконец то бороться с коррупцией внутри веренного Вам министерства!

Все, кто пострадал от преступных действий со стороны: частного исполнителя Иванова А.В. адвокатов и представителей KPDConsulting: Игорь Калитвинцев, Кирилл Казак, Владислав Кисиль, Виталий Пацюк, Игорь Завируха, Максим Чередниченко, Виктор Иванюк, Инна Мирошниченко, Деркач Андрей, Томчанинов Евгений и других, пишите нам на электронный адрес: ing.raider@protonmail.com