2d10ec0b31b158011b5ae04dd8d734965fb32203

Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (UAECB) и Валютное управление Саудовской Аравии (SAMA) объявили о запуске единой цифровой валюты «Абер». Об этом пишет Gulf Business, передает УНН.

Валюта будет использоваться для финансовых расчетов между двумя странами.

UAECB и SAMA полагают, что их пилотный проект принесет пользу на местном и международном уровне. На начальных этапах основное внимание будет уделяться техническим аспектам.

Использование валюты будет ограничено определенным количеством банков в каждом штате.

Украина, тем временем, не спешит урегулировать рынок цифровых денег на законодательном уровне. В частности, Нацбанк считает, что для этого пока нет подходящих проектов ЗУ.

В парламенте — иного мнения. Сегодня на сайте ВР зарегистрировано несколько законопроектов о легализации цифровых денег. Автором одного из них является нардеп от РПЛ Сергей Рыбалка. Он считает, что будущее страны — за цифровыми деньгами, вопреки тому, что именно его законопроект эксперты Bitcoin Foundation назвали бессмысленным и популистским.

Законопроект Рыбалки раскритиковали также и его коллеги по партии. Дело в том, что Рыбалка сделал соавтором своего законопроекта о биткоинах свою же гражданскую супругу Анастасию Байбородину. Именно этот поступок коллеги радикала назвали “неэтичным”.