ba27ea5a38f36a686c70b4788495e7375a19229b

На Буковине пограничники под звуки выстрелов задержали правонарушителей, которые пытались сбежать и сопротивлялись наряду. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает УНН.

«Пограничный наряд отдела «Красноильск» по следу, который обнаружили у границы, вышел на группу из пяти человек. Заметив наряд, мужчины разделились и начали убегать. В ходе преследования группы из трех человек, наряду пришлось осуществить ряд предупредительных выстрелов вверх, поскольку «бегуны» не реагировали на команды пограничников. Впоследствии мужчин удалось задержать. Не имея никаких документов, с их слов стало известно, что они жители населенного пункта «Красноильск», — говорится в сообщении.

Других сообщников и водителя внедорожника британской регистрации правоохранители задержали на одной из дорог неподалеку от границы. В этом случае группе прикрытия также пришлось стрелять в воздух, поскольку водитель на законные требования пограничников не отреагировал и продолжал движение. В итоге автомобиль остановили в трех километрах от государственной границы, а водителя и двух его пассажиров задержали.

Нарушители привлечены к административной ответственности за попытку нарушения государственной границы и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГПС Украины.

Касательно водителя, в его действиях, кроме ст. 185-10 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы), усматриваются признаки совершения правонарушения, предусмотренного ст. 345 УКУ (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), о чем направлено сообщение ГУНП в Черновицкой области.