Украинский пастор и епископ из Донецка Сергей Тютюнник, убежавший от преследований из оккупированного Донецка, подвергается допросам, и подозрениям со стороны СБУ в связях с сепаратистами.

Тютюнник уже давно является руководителем протестантского направления в городе Донецке под названием — «Посольство Божье» с февраля 2002г. ,в должности старшего пастора.

В его ведении находилось объединение из более 20 церквей. Когда началась революция в 2014 в Киеве – он поднял на мирное сопротивление свою паству, объединив из в молитве за единую Украину.

Конечно же это вызвало внимание и агрессию со стороны оккупационных властей и Сергею пришлось убегать из Донецка.

Активное участие принимали такие церкви и их пастыри — Владимир Ковынев Церковь Божья, Леонид Падун церковь Слово жизни, пастор Сергей Яковлев  — церковь Новое поколение и другие пастыри донецких церквей . Возглавлял эту молитву друг Сергея Тютюнника, пастор церкви -«Ассамблея Божья» Сергей Косяк, который впоследствии попал в плен боевиков в мае месяце и был страшно и многократно избит.

На фото – публичное избиение одной из участниц выступлений за Украину в Донецке

Все эти пастора и служители прошли плен боевиков и подвергались избиениям и преследованиям!

Пастору Сергею сообщили, что российские боевики обратили внимание на его деятельность, поэтому ему пришлось с семьей бежать в Киев. Но и из нашей столицы он не оставлял свою паству, приезжая тайно в Донецкую область и навещая верующих!

После приезда в Киев Сергея взяли на прицел спецслужбы Украины.

У тебя церкви в Донецке, ты проповедуешь на русском, значит это ты виноват, что на нас напали и пришли русские войска – такая вот странная логика вопросов и обвинений. Впрочем, это странно для обычного обывателя – а для международных правозащитников СБУ давно уже превратилась в образец несвободы, инструмент гонений и источник ложных обвинений против активистов любого слоя общества. Как свидетельствует харьковская Хельсинкская группа — старейшая правозащитная организация в стране – СБУ давно вышла за рамки закона, имея тайные тюрьмы в «серой» зоне, и действует далеко за рамками закона и здравого смысла!

После допросов с насилием и грубостями – пастор Сергей столкнулся с рядом нападений из-за угла. Очень похоже на то, что СБУ использует националистические организации такие как ТРИЗУБ, СВОБОДА, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДРУЖИНЫ – для нападения на неугодных и для оказания давления на подозреваемых чужими руками! (как известно все националистические организации в Украине   -курируются напрямую. Из офиса СБУ на Владимирский улице.)

Фото – последствия нападения на пастора Тютюнника и его помощника

По некоторым данным – пастору предлагали начать сотрудничать с властями и использовать своих подопечных для сбора информации на неподконтрольных территориях. Но он не мог пойти на это – так как его религия не позволяет такого рода сотрудничество.

Кровь, избиения, угрозы, преследования – вот награда от Украинского государства смелому пастору, который последовал заветам своего Бога!

Удивительно, что в нашем государстве не понимают и не различают где друг а где враг…

Иван Мирный