slv

Под Киевом в Славутиче раскрыта новая строительная схема, за которой скрывается отмывание денег и попытка представителей местного криминалитета с некоторыми топ-чиновниками обогатиться на тарифах и монопольном положении частной котельной. Об этом говорится в статье «Бывших регионалов не бывает».

 

По данным журналистов, объект строит бывший чиновник из налоговиков Януковича Руслан Щава, а поддерживает его секретарь горсовета Славутича Владимир Борисов, который «по совместительству» возглавляет местное отделение «Оппоблока», а до этого был влиятельным деятелем «Партии регионов».

 

Также сообщается, что это незаконное строительство активно лоббируется местным криминалитетом — братьями Хачатрян и Олегом Копичем, которых связывают с торговлей наркотиками. Именно эти лица проходили и по делу о вооруженном нападении на депутата Славутического горсовета.

 

На фото: Владимир Борисов

 

Отмечается, что строительство котельной — попытка легализовать грязные средства, которые были накоплены Щавой за время его работы в налоговой.

 

«Деньги, которые проходят через застройщика – ООО «Наше тепло», которые уже и еще будут потрачены, отмываются всеми возможными и невозможными путями — от фиктивных фирм-инвесторов до однодневных фондов. То есть с этим «застройщиком» все более-менее понятно», — сказано в публикации.

 

По данным издания, как ни странно, но политические якобы противоречия между «Оппоблоком» и БЮТ на национальном уровне, абсолютно мирно уживаются вместе, когда дело касается уголовных заработков в Славутиче. Дело в том, что вышеупомянутая тройка уголовных авторитетов — братья Хачатрян и О.Копич, контролируют Славутическую организацию политсилы Тимошенко.

 

«Как им это удается — это уже другой вопрос. А пока имеем некую «широкую коалицию» местного разлива с совершенно четким и ярко выраженным «букетом» криминала. Кстати, Копич уже является фигурантом уголовного дела по отмыванию чиновниками миллионов гривен на энергоснабжении в детсады. А от человека, который наживается на благоустройстве для детей — можно ожидать чего угодно», — возмущаются журналисты.

 

Выяснилось также, что на сегодняшний день уже почти построенная котельная до сих пор не имеет разрешения на начало строительных работ (!!!), оформление землеотвода под объект не завершено, и, как стало известно, нормальной проектной документации на здание и помещения тоже нет.

 

В статье напоминается, что Борисов, находясь на общественной должности, находится под тщательным и внимательным взглядом всевозможных антикоррупционных органов, правоохранительных органов и общественных активистов, «но привычка обогащаться за чужой счет и жить на широкую ногу — никуда не делась».

 

«Еще каких-то 4 года назад все было можно, а теперь — отовсюду контроль. И вот эта привычка, впрочем, и возобладала. А выход был найден в лучших традициях Януковича: «ширка» с БЮТ. То есть с криминалитетом, который контролирует местных БЮТовцев, а те не оказывают сопротивления незаконному строительству. Сам же Борисов, как глава местного «Оппоблока», контролирует часть депутатов городского совета с которыми образовали единую в Славутиче депутатскую группу», — говорится в статье.

 

В публикации подчеркивается, что Борисов преследует личные выгоды, стремясь обогатиться, и поэтому лоббирует незаконную стройку, причастен к схемам по отмыванию денег и нацелился принять участие в монополизации рынка производства тепла для получения «откатов».