asdfasdf

С момента старта президентской гонки в Украине рейтинги указывают на вполне ощутимую поддержку политического новичка и дебютанта президентской кампании Владимира Зеленского.

Публично комика поддержали все члены команды «95 квартал», но что на самом деле переживает коллектив «слуги народа», Зеленский умалчивает. Так, в своем близком окружении звезда студии «Квартал 95» Елена Кравец призналась, что пыталась отговорить Владимира от затеи идти в президенты, поскольку не хочет, чтобы всемирноизвестный бренд «Квартал 95» был уличен в грязной политической игре.

Партнеры Зеленского по сцене понимают, что после начала его президентской гонки (в которой он вряд ли победит) большая часть проектов «95-го квартала» могут остановится. При этом, журналисты наверняка начнут под микроскопом рассматривать жизнь не только Владимира, но и его коллег, искать связи с Россией и публиковать компрометирующие журналистские расследования. Все это приведет к серьезному имиджевому удару по творческому коллективу.

Сейчас в реестрах Министерства юстиции у Зеленского числится 17 бизнес-партнеров, 4 из которых – оффшорные компании. При этом, десять компаний Зеленский основал вместе с Борисом и Сергеем Шефирами (сооснователи студии «Квартал 95») и восемь компаний – с Андреем Яковлевым (кинорежиссер и автор «Квартал 95»). Помимо них, партнерами Зеленского по бизнесу являются гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко, бывшие КВНщики Андрей Чивурин и Наум Баруля, а также известный клипмейкер Алан Бадоев.

Недавнее расследование относительно российского бизнеса Владимира Зеленского больно ударило по репутации комика. Теперь коллеги по цеху опасаются новых расследований относительно их источников финансирования, и понимают, что им не выгодно находиться под пристальным надзором прессы.

По мнению коллег Владимира, их бренд должен развиваться и идти по творческому пути – развлекательных комедийных шоу. Ведь гонка Зеленского может поставить под вопрос дальнейшее существование студии «Квартал 95».