screenshot_1

Кабинет министров Украины в среду, 13 февраля, принял распоряжение, которое позволяет и. о. министру здравоохранения Ульяне Супрун выполнять обязанности Министра здравоохранения Украины, кроме исключительных полномочий министра как члена Кабмина. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.

«Это распоряжение является консолидированным решением правительства, которое позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы Минздрава. Этот исключительный шаг Кабмина является ответом на то, что работа министерства была заблокирована решением Окружного административного суда Киева», — говорится в сообщении.

Распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить на зарубежное лечение 44 украинцев, продолжить процесс строительства детской больницы «ОХМАТДЕТ» и закупку оборудования и другие решения, требующие немедленного утверждения.

В ведомстве заверили, что соответствующие документы будут подписаны в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что из-за отстранения Супрун от должности в медицинские учреждения не могут отправить необходимые лекарства для больных с онкологическими и другими заболеваниями.

Напомним, суд по иску нардепа Игоря Мосийчука постановил отстранить Супрун от исполнения обязанностей министра в связи с тем, что она имеет двойное гражданство (в Украине это запрещено), и из-за статуса исполняющей обязанности (занимать такую должность можно не более трех месяцев). Постановление вступило в силу 5 февраля.