Как уже сообщали СМИ, топ менеджеры Инг Банк Украина, с целью личного обогащения устроили «ипотечный мародерING», ввязавшись в авантюру, в которой исполнители в виде юридической компании KPDConsulting и ее сотрудника, частного исполнителя Иванова А.В., пообещали «быстрый и качественный» результат с хорошими персональными «откатами» и «дивидендами», которые им обеспечат покровители в министерстве юстиции, «административный или финансовый инструмент в судах», короче говоря группа «ЛЮБЭ». Но неожиданно, процесс затянулся и информационно громко вышел наружу. Все глубже расследуя ситуацию вокруг ИНГ Банк Украина, журналистам удалось установить еще больше фактов незаконных действий со стороны европейского банка.

В погоне за наживой, банкиры должны себе четко представлять возможные последствия своих алчных желаний и незаконных действий людей, представляющих их интересы. Особенно тех, которые действуют цинично и не законно, в личных интересах ряда сотрудников банка и их подельников в госструктурах, не задумываясь о возможных последствиях. Мы не исключаем, что чрезвычайное происшествие, недавно произошедшее в Киеве, может быть отголоском событий с ИНГ Банком и с беспределом его представителей.

По данным, полученных из собственных источников, удалось выяснить, что не менее 30 заемщиков стали жертвами коррупционной схемы, которую реализовывает юридическая компания KPDConsulting представляющие интересы АО «Райффайзенбанк», АО «КБ Экспобанк», АО ИНГ Банк, ТОВ Порше Мобилити и др., «отмывая» через себя огромные бюджеты озвученных учреждений. Все это происходит при помощи мошеннических действий, спорных судебных решений, незаконной реализации через государственную торговую площадку ГП «СЕТАМ», захватов и присвоения имущества простых граждан, которые уже приобрели массовый характер.

Все пострадавшие говорят о коррупционном сговоре между государством, в лице министерства юстиции, замотивировано-предвзятых судов и частных финансовых структур.

При этом, ситуация может стать критической, если заемщики, консолидировавшись, придут в банки, а учитывая последствия военных действий на Донбассе, то это могут быть люди с поствоенным синдромом, нарушенной психикой и кучей оружия и боеприпасов на руках. Кто будет отвечать за все возможные последствия?

Событие, произошедшее в Деснянском районе Киева, оголило проблематику ипотечных валютных кредитов в Украине. По словам силовиков, это уже не первая ситуация с представителями банков, которые пострадали из-за своих неадекватных методов в отношении ипотечных заемщиков. В полиции опасаются, что ситуация может еще больше обостриться, если банки продолжат политику «отжима».

Столкнувшись с правовым беспределом, группа передовых и прогрессивных СМИ, объединились в журналистскую группу, решившую самостоятельно разобраться в действиях ИНГ Банка и его представителей. В свою очередь, на коллективное обращение журналистов отреагировали в ГБР и НАБУ. Все, кто пострадал от мошеннических действий со стороны вышеперечисленных организаций, частного исполнителя Иванова А.В., представителей KPD Consulting, пишите на электронный адрес: [email protected]

На сегодняшний день, установлены следующие организаторы и исполнители рейдерской схемы.

P.S. В следующих статьях будет указана схема взаимодействия организаторов и участников ипотечной финансовой схемы в ИНГ Банк Украина о которой журналисты писали ранее.