Генпрокурор Луценко візьме на особистий контроль розслідування про розкрадання мільйонів на дорозі в Підгірцях головою сільради і ОЗУ корупціонерів

Поділитися

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил прокурорам начать проверки автодорог по всей Украине, на ремонт которых из бюджета выделялись средства. К инспекциям и расходу казенных средств будут привлечены местные прокуратуры во взаимодействии с представителями Мининфраструктуры. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко со ссылкой на главу ведомства.

«В случае выявления разрушений объектов, будут открыты уголовные производства, а виновные привлечены к уголовной ответственности», - привел он слова генпрокурора.

Генпрокурор заявил также, что бюджетные деньги, выделенные государством, в том числе со спецконфискации средств Януковича, должны идти на качественные дороги, «и ни в коем случае – не в карманы чиновников и дельцов, которые своей жадностью убивают автотранспорт и веру людей в порядок и справедливость».

Таким образом, в ближайшее время может начаться расследование в отношении чиновников и некоторых депутатов села Подгорцы под Киевом, где совсем недавно журналисты выявили миллионные хищения на ремонте дорог.

Как выяснили журналисты, в декабре прошлого года киевские власти выделили Подгорцам 9,2 млн грн в качестве компенсации за то, что в село из столицы привозят мусор.

Однако с подачи скандального сельского головы Подгорцев Сергея Кравченко (неоднократного фигуранта многих коррупционных скандалов) был проведен фиктивный тендер, который длился всего четыре минуты, а компания-подрядчик была известна заранее.

В то же самое время, правоохранителей, общественников, местных жителей и СМИ возмутило то, что местная община не знала ни о перечислении денег из Киева, ни о том, на что они будут потрачены. При этом на уже отремонтированной дороге были обнаружены трещины.

По информации журналистов, около 8 млн грн осели в карманах г-на Кравченко и его ближайших соратников.

Как стало известно из источников в ГПУ, действительно по Кравченко, его подчиненных и депутатов сельсовета Подгорцев сейчас начато расследование, собираются материалы, доказательная база и готовятся ходатайства в суд для санкции на проведение следственных действий. Как рассказывают в Генпрокуратуре, явность незаконных и коррупционных действий Кравченко и его окружения вместе с депутатским корпусом Подгорцев может стать показательным делом, которое генпрокурор Юрий Луценко решил взять на личный контроль для «показательной порки»  коррупционеров в Подгорцах.

Отметим, ранее Кравченко попал в еще один громкий коррупционный скандал областного уровня – с подачи сельского головы Архитектурно-градостроительный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской ОГА в ходе своего заседания внес изменения в генплан села Подгорцы. Таким образом совет фактически согласовал строительство скандальной высотки столичных застройщиков братьев Насиковских (группа компаний DIM) в проблемной болотистой местности.

Читайте також

24.05.2018
13:01
Малайзійський "Боїнг" було збито над Донецькою областю в 2014 році зенітно-ракетним комплексом "Бук" із 53-ї бригади ППО...
23.05.2018
13:06
Через крадіжку контактної мережі на залізничному перегоні Дубляни-Самбірські – Дрогобич 22 травня сталася затримка в рус...
22.05.2018
09:28
Представниці України відзначилися вісьмома завойованими медалями на етапі Світової серії з синхронного плавання, що прох...
21.05.2018
09:33
Кримський міст, який з'єднав анексований півострів із материковою частиною Росії через Керченську протоку, стане для оку...