Продолжая журналистское расследование, удалось установить неоднократные факты коррупционного сговора представителей KPDConsulting, частного исполнителя Иванова А.И. с судьями Днепровского районного суда города Киева и судьями Апелляционного суда города Киева в интересах ИНГ Банка Украина.

Как стало известно журналистам, в Днепровском районном суде городе Киева происходят загадочные явления с отчетливым следом коррупции. Для «состоятельных клиентов», есть услуга «quick start», недоступная для обычных людей.

Судья Чех Н.А.

Например, подает ИНГ Банк иск (#6\755\1151\18) в данный суд 23.10.2018 года, а 26.10.2018 г судья Чех Н.А. уже проводит судебное заседание. Вдумайтесь, всего 3 дня!!! Конечно, ведь если речь идет об особо тяжких преступлениях или измене Родине, то это понятно. Но тут, самое обычное хозяйственное дело! Может в Днепровском суде есть такая платная услуга? Притом, с заранее гарантированным 100% результатом в самом процессе? Очень удобная опция! Возможно, это случайность? Но нет, опять тот же ИНГ Банк, и тот же Днепровский районный суд. 26.12.2019 подается иск (#6\755\1481\19), а уже через 14 дней, восемь из которых являются Новогодними праздниками и выходными днями, назначен судебный процесс от судьи Марфиной Н.В. и наверняка с уже написанным, нужным решением для «щедрого европейского банка»! Как же постоянно везет ИНГ Банку и его представителям??!!Судья Чех Н.А., не задумываясь, принимает серьезные заочные решения, ограничивающие свободы граждан по сфабрикованным материалам, без информирования и приглашения второй стороны! Судья Чех Н.А, не берет во внимание очевидные и неудобные факты которые могут помешать интересам ее «заказчика», и видимо, принимает во внимание лишь “персональную мотивацию” для того, чтобы мотивационную часть своих решений писать под диктовку лиц действующих в интересах ИНГ Банка. Судья Чех, используя свою «глубокую проницательность», умудряется в процессе судовых разбирательств устанавливать многочисленные факты, которые в суде не рассматривались и знать которые она попросту не могла! И все это, опять-таки, в интересах все той же KPD Consulting и INGBank.

Другой пример, появление «решал по вызову» все от того же INGBank и все той же судьи Чех Н.А., во время судебного процесса(#2-др\755\20\19), который вдруг пошел не по их сценарию. В явно проигрышном слушании, представители ИНГ Банка начинают вопеть: «Демократия в опасности!» и срочно вызывают «скорую помощь» в виде «решалы», всячески затягивая процесс в ожидании «спасательного круга». И вот, на пятом часу судебного разбирательства, когда суд уже должен была оглашать свое решение, появляется «дедушка», представляется судьей и заходит вместе с судьей в совещательную комнату.

Через тридцать минут «дедушка» уходит, а судья зачитывает уже готовое, видимо, заранее написанное представителями ИНГ Банка, решение! Важный момент: Зачитанный текст решения, один к одному повторяет мотивационную часть, которую выдали на руки второй стороне только через месяц и с якобы, установленными фактами, которые не были предметом рассмотрения, и знать которые судья попросту не могла. Знать не могла, но установила! «Финт ушами», в виде создания «Преюдиции», ну что бы больше ИНГ Банк не тратился на суды, как говориться «одним ударом семерых»! Преюдиция (или заранее предустановленная сила) – это юридический термин, означающий признание обстоятельств, установленных судебным актом, при рассмотрении последующих дел без дополнительной проверки.

Очевидно, судью Чех Н.А. ничему не научило дисциплинарное дело в отношении нее (№ 3361/1дп/15-17  от 19.10.2017) и судя по всему, а мы уже постараемся, что бы не последнее и с участием ГБР.

Для выяснения подробностей подобных инцидентов ряд журналистов неоднократно обращались к руководству ИНГ Банка с предложением прояснить ситуацию. Но, руководство банка проигнорировало все неоднократные обращения СМИ. Видимо, есть, о чем молчать.

Мы никогда не построим демократическое общество при вот таких «полносервисных беспредельщиках» в виде KPD Consulting и предвзято-мотивированных судах, услуги которых оплачивает ИНГ Банк Украина!

Отметим, столкнувшись с правовым беспределом, более десяти передовых и прогрессивных СМИ, объединились в журналистскую группу, решившую самостоятельно разобраться в действиях ИНГ Банка и его представителей. Выяснить, каковы они, «истинные Европейские ценности и методы» от Европейского ИНГ Банка?

P.S. В следующих статьях мы назовём всех организаторов и участников ипотечной финансовой схемы в ИНГ Банк Украина о которой СМИ писали ранее.