Чому «регіонал» Москаленко підтримує Матюшину в Коцюбинському?

Поділитися

«Партия регионов» - это генетически. Вот, сколько бы экс- «регионалы» не открещивались от Януковича и своего уголовно-диктаторского прошлого, но все равно продолжают жить и действовать «по понятиям». Об этом у себя в блоге пишет Татьяна Радчен.

«Извиняюсь за сленговый язык, но, как говорится из песни слов не выкинешь. «Преданность и поддержка воровской идеи» - это первый закон в кодексе уголовных авторитетов (воров в законе - рус.). Если внимательно наблюдать за действиями нардепов - бывших «регионалов» то они его придерживаются везде и всегда», - считает автор.

По ее мнению, за примерами далеко ходить не надо. Так, 16 апреля 2018 года «на заседании Согласительного совета бывший «регионал» Ярослав Москаленко замолвил слово за экс-главу Коцюбинского поселкового совета Ольгу Матюшина которую отстранили от должности за злоупотребления служебным положением».

«Спич» Я.Москаленко начался со слов сочувствия погибшим в Сирии, - продолжает блогер. - Но, обо всем по порядку...».

Затем автор приводит цитату нардепа: «Весь мир внимательно наблюдает за ситуацией в Сирии. Все мы видели реакцию коалиции на применение химического оружия против мирного населения... Лично я всегда стоял на том, что человеческая жизнь - это высшая ценность, и каждое политическое решение, геополитическая действие должно исходить из сохранения человеческой жизни».

По ее словам, интересно, где же прятались гуманистические взгляды Я.Москаленко 16 января 2014 года, когда «регионал» в две руки голосовал за «диктаторский законопроект»?!

«Все помним об этом, напоминать не будем», - пишет она.

Далее блогер снова приводит цитату из выступления депутата на согласительном совете ВРУ.

«... Уважаемые коллеги, если кто забыл, то в 2014-м году Украина стояла в шаге от аналогичной ситуации».

«Бинго! Четко и метко! Кому, как не диктатору-«регионалу» лучше знать о ситуации которую они же и устроили!», - отмечает девушка.

Далее снова – выдержка из депутатской речи.

«... Господа, сегодня Украина противостоит не только внешним вызовам, которые угрожают ее существованию, государственность подмывается изнутри. Реформа децентрализации на практике обнажила большие болезни. Эти болезни в перспективе повлекут за собой безвластие, бандитизм и рейдерство».

Как подчеркивает блогер, возможно г-н Ярослав не в курсе, но «безвластие», «бандитизм» и «рейдерство» существует уже давно и по их «регионаловскому» участию. «Последние события в Коцюбинском (на согласительном совете Москаленко вспоминает этот поселок - читайте ниже по тексту) как раз об этом и свидетельствуют», - пишет автор блога.

Она напоминает, что пример «безвластия» - Ольга Матюшина за два года на посту председателя Коцюбинского поселкового совета блокировала работу исполкома и депутатского корпуса; «бандитизм» - за каденцию Ольги Матюшиной долг УЖКХ «Беличи» увеличился втрое - до 30 млн грн, добавились 20 млн грн долга за газ и на сотни тысяч гривен были проведены фиктивные работы по ремонту объектов муниципальной собственности; «рейдерство» - Ольга Матюшина со своей командой силой захватила помещение Коцюбинского поселкового совета.

«Как стало известно, в феврале этого года, когда кресло поселкового головы под ней уже качалось, доверенное лицо Матюшиной предлагала взятку Н.Еременко посредством переговоров с общественным деятелем. Сначала речь шла о 50 тыс. грн, а потом заговорили о долларах. Что это, как не проявление коррупции? К слову, взятка - стало последней каплей в чаше терпения Третьей силы, которая уже на тот момент сформировалась в Коцюбинском», - рассказывает Татьяна, предложив вернуться к «спичу» Москаленко.

«Первое, на что хочу обратить внимание, это - административные услуги, а именно действия регистраторов... Злоупотребление служебными полномочиями отдельными регистрациями, которые сегодня работают на территории органов местного самоуправления. В качестве примера, моя родная Киевщина, и поселок, который уже тут звучал - Коцюбинское. Государственный регистратор абсолютно незаконно удаляет из реестра выбранную поселковый голову и прописывает самозванца».

Затем «самозванцем» Москаленко назвал депутата-самовыдвиженца Коцюбинского поселкового совета Николая Еременко, который при поддержке (голосования) депутатов осенью прошлого года стал секретарем КПС.

«Важно отметить, - поясняет блогер, что действующий на тот момент поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина не подписала этого решения депутатов, но и не наложила на него вето. Игнорировать решение депутатского корпуса - это особая манера поведения Матюшиной, поэтому депутаты КПС 7 марта 2018 года во время сессии большинством голосов выразили недоверие поселковому голове. Согласно действующему законодательству, исполняющим обязанности главы поселка становится секретарь - то есть Н.Еременко».

Автор продолжает: Как известно, легенда о Еременко, как о «самозванце» раскручивается скандальной журналисткой Ириной Федорив в так называемых своих «СМИ», блогах и в соцсетях. Не секрет, что И.Федорив отвечает за информационную политику Ольги Матюшиной, и при этом не гнушается ничем - искажением информации, организацией манипулятивных пиар-кампаний и тому подобное. Это все привело к тому, что Министерство юстиции, поддавшись на манипуляции И.Федорив и О.Матюшиной (женщины устраивали акции протеста под стенами Администрации Президента, прокуратуры, Кабмина) без каких-либо объяснений вносит изменения в реестр и вместо и.о. председателя КПС М.Еременко снова вносит О.Матюшину.

«Фактически, Министерство юстиции выполнило функцию суда! Вот здесь как раз и есть нарушение закона. Правда, господин Я.Москаленко это называет немножко по-другому», - говорит блогер.

Далее – снова цитата из выступления «слуги народа»:

«Даже после исправления ситуации Министерством юстиции, когда заседание было публичным, этот трюк делает уже другой регистратор».

Но блогер на это парирует, что «трюк» экс-«регионал» называет законные действия другого регистратора Киевской области.

«Для тех, кто не в курсе, согласно п.3 ст.5 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» манипуляции с Единым государственным реестром может проводить не только Миннюст. И то, что Н.Еременко обратился к другому регистратору - законно, а то что Министерство юстиции без объяснений вернуло О.Матюшину в реестр – незаконно», - объяснила девушка.

Далее Я.Москаленко переводит фокус внимания участников согласительного совета с Коцюбинского на Киевскую область.

«Второе, уважаемые коллеги, я хотел бы обратить ваше внимание на произвол отдельных представителей органов местного самоуправления. Уже почти год председателем Киевского областного совета Анной Стариковой, злоупотребляя служебным положением, не собирается очередная сессия. Жизненно необходимые бюджетные вопросы не допускаются аппаратом областного совета к рассмотрению в комиссиях. И у нас сегодня ситуация доходит до того, что люди разных общин на территории Киевской области анонсируют перекрытия дорог в связи с тем, что не достраиваются объекты социального приоритета. В качестве примера из Вишневого, уже анонсировано перекрытия дорог только на 23-е число», - жаловался Москаленко.

На это заявление депутата блогер отмечает, что «жителям Вишневого можно только посочувствовать, потому что общине Коцюбинского, как никому известно на собственной шкуре, что такое «злоупотребление служебным положением».

«Из-за политического кризиса, который «развела» О.Матюшина Коцюбинское имеет сегодня более 50 млн грн долга. Бюджет-2018 был принят лишь в конце марта, и то после того, как О.Матюшину отстранили от должности и Н.Еременко стал и.о. председателя КПС. Так же, в марте этого же года заработал исполком и жизненные вопросы «простых смертных» начали решаться», - подчеркивает она.

Также блогер зочно обратилась к нардепу: «Господин Ярослав Москаленко, если вы уже «открестились» от своего «сине-белого» прошлого, то учитесь «фильтровать» то, что вы говорите публично. Называя местного чиновника и представителя общины Коцюбинского (которого поддержали избиратели) «самозванцем», первое, что вы нарушаете - ст. 69 Конституции Украины».

«К слову, выражение недоверия поселковому голове путем голосования на сессии поселкового совета - это проявление демократии, а не «переворот» или «ГКЧП», как называет это Ирина Федорив и подконтрольные ей представители СМИ», - подытоживает автор.

Читайте також

21.05.2018
09:36
Заступниця генерального секретаря НАТО, американський дипломат Роуз Геттемюллер є одним із ключових контактів України в...
18.05.2018
16:59
16 травня у Києві обирали найперспективніші стартапи. За звання найкращих у фіналі змагалися 33 команди молодих винахідн...
17.05.2018
13:15
10 років тому Україна набула повноцінного членства у Світовій організації торгівлі. Гарний привід поставити собі низку з...
16.05.2018
10:38
"Укрзалізниця" готується до відкриття сучасного тунелю у Карпатах. Він суттєво збільшить обсяги вантажних перевезень між...