Удар по активистам. За что преследуют семью Юрия Мащенко?

Поділитися

На семью известного в Украине активиста борьбы с коррупцией и правозащитника Юрия Мащенко продолжается сильнейшее давление с целью помешать его общественной правозащитной деятельности.

Юрий Мащенко – многодетный отец, ликвидатор аварии на чернобыльской атомной станции, инвалид, заместитель главы Союза инвалидов Чернобыля.

Начиная с 2009 г. Юрий ведёт непримиримую борьбу с коррупционерами во властных кабинетах. Сначала он требовал только того что положено по закону инвалидам от государства. Но когда вскрылись в ужасающие подробности коррупционным схем В распределении государственной помощи – он стал получать открытые угрозы, которые впоследствии вылились в непрекращающуюся ужасную травлю и преследования!

Юрий подал в суд, но суд не Украинский, где массово происходят нарушения, а в европейский суд по правам человека и выиграл это дело! Но власти нашей страны полностью игнорировали решение суда, продолжая красть государственную помощь.

Схема разворовывания государственных средств была на удивление простая и наглая. Существует прямая очередь для получения государственных пособий и жилья инвалидами Чернобыля. Но как только инвалиды и ветераны ликвидации Чернобыльской катастрофы должны были получить то, что причитается им по закону – внезапно перед ними в очереди обнаружились совершенно посторонние люди, которые и получали вместо них эту государственную помощь!

Коррупционная составляющая была явна для всех – за значительные финансовые суммы ответственные чиновники раздавали государственная жильё своим людям. Финансовые потоки шли до самого верха.

Когда смелый правозащитник принялся разоблачать выводить на чистую воду все эти грязные воровские схемы – ему начали угрожать и даже угрожать открыто! Люди высоких кабинетах смело говорили ему в лицо – если не прекратишь свою деятельность мы погубим тебя и твою семью. Вскоре после этих угроз начались нападки на детей в школе, проблемы при регистрации, прописки, регистрации в поликлиниках и больницах – как мы видим угрозы не остались четными.

Ну это давление не сломило Юрия Мащенко! Тогда коррупционеры применили другую тактику – зная, что у него есть два взрослых сына призывного возраста, они решили призвать их в армию и отправить на самый опасный участок фронта с целью испугать их отца. Эти угрозы были озвучены Юрию военным комендантом при общении с ним комендатуре. Вскоре Многодетная семья начала получать повестки в армию. Но Юрий, боясь, что его сыновей кинут на фронт и там убьют не разрешил им идти в армию. Содержание повесток имело издевательский характер «на вас открыто уголовное дело об уклонении от призыва в армию. Чтобы не дать ему ход срочно явитесь в военкомат!...» Что является ложью и шантажом, так как никаких дел против детей Юрия не открывалось!

К большому сожалению, этот пример преследования активистов, далеко не единственный! Активистов бьют, обливают кислотой, нападают на их автомобили и дома, даже убивают и взрывают. Можно констатировать, что коррупция в Украине приобрела крайне опасную и агрессивную форму и без массового участия общества, с ней вряд ли возможно справиться один на один.

Юрий Трубин

Читайте також

13.11.2018
12:04
За фактом відсутності тепла у м. Кривий Ріг відкрито кримінальне провадження. Про це повідомив відділ комунікацій поліці...
13.11.2018
11:46
Колишній секретар голови УПЦ МП Олександр Драбинко приховав діагноз покійного Митрополита Володимира від самого хворого...
13.11.2018
10:21
У Києві затримано учасників етнічної злочинної групи, які тримали у рабстві 94 людей та використовували їх підневільну п...
12.11.2018
18:05
У Львові почали посилено евакуйовувати давно покинуті автомобілі, які припарковані на вулиці. Про це повідомляє прес-слу...