Під Києвом з'явиться друга Троєщина: чиновники-корупціонери опублікували наспіх переписаний секретний генплан села Підгірці

Поділитися

Скандально известный сельский голова с.Подгорцы Обуховского района Киевщины Сергей Кравченко обнародовал постфактум противоречивый и раскритикованный экспертами новый генеральный план села, вызывав тем самым новую волну нареканий со стороны сельских жителей, общественных деятелей, экспертов, СМИ и правоохранительных органов.

Напомним, 2 марта 2018 года Архитектурно-градостроительный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской ОГА в ходе своего скандального тайного заседания поспешно внес изменения в генплан села Подгорцы Обуховского района. Таким образом совет фактически согласовал строительство высотки скандальных столичных застройщиков братьев Андрея и Александра Насиковских в проблемной болотистой и непригодной для строительства местности.

По сообщениям СМИ, проект изменений в генплан на том секретном заседании пролоббировал г-н Кравченко, против которого начались антикоррупционные расследования. Также, как передают медиа, принятие решения не обошлось без поддержки еще одного чиновника-коррупционера – и.о. начальника Департамента градостроительства и архитектуры КОГА Дмитрия Лыкова, который, несмотря на ряд коррупционных скандалов и грязных историй, временно возглавляет областной градостроительный совет.

Отметим, принятие обновленного генплана села происходило кулуарно без привлечения общественности, без учета мнения местных жителей, журналистов, экспертов и в отсутствие выводов независимых градостроительных экспертиз. Ранее против высотного строительства выступила ГАСИ, запретив братьям Насиковским строить что-либо в Подгорцах. Такое к проекту застройки села возникло множество замечаний со стороны Обуховской РГА.

Как сообщил Кравченко постфактум, 26 апреля 2018 г. депутаты сельсовета Подгорцев утвердили переписанный наспех генплан села. По словам одиозного сельского головы, по планам местных чиновников-феодалов – внесение изменение в план зонирования села Подгорцы. Этот градостроительный документ должен установить ограничения относительно высотности новостроев в этом населенном пункте. Сейчас чиновники с барского плеча фактически разрешили Насиковским строить 9-этажные высотки. Не исключено, что после утверждения зонирования в селе могут разрешить строительство настоящих небоскробов, как это происходит в некоторых спальных районах Киева.

Тем не менее, скандальное решение сельской власти разрешить строительство высоток в Подгорцах продолжает вызывать шквал критики со стороны селян. Так, местные жители, комментируя новое «коррупционное» достижение г-на Кравченко напрямую задавали ему вопросы, как сельская инфраструктура выдержит нагрузку при появлении новых ЖК – где будут брать воду высотки, как и куда будет происходить водоотвод и т.д. Продолжает оставаться острой проблемой в Подгорцах и ситуация со школой, в которой учатся дети из соседнего села. Нет мест для новых жителей и в местном садике. На все эти неудобные вопросы г-н Кравченко почему-то не отвечает, игнорируя местную общину и, похоже, использует знаменитый советский принцип – «после нас – хоть потоп».

А ЧП местного масштаба после высотной застройки в Подгорцах может произойти в любой момент. Ранее экологи и эксперты предупреждали, что мягкая почва приведет к разрушению новостроев, подмыванию почвы под соседними домами из-за грунтовых вод, возможны прорывы канализаций и другие экологические катастрофы, грозящие опасностью не только самому селу и его жителям, но и Киеву.

Напомним, скандально известные братья Насиковские (компания которых – «DIM» - вошла в тройку самых проблемных застройщиков Киева) хочет любой ценой построить в Подгорцах ЖК «Park Lake City». Для этого коррупционеры угодили в очередной коррупционный эпизод – «уговорили» депутатов сельсовета Подгорцев отказаться от паевого участия «DIM» в инфраструктуре села. Проще говоря, сельских депутатов купили какими-то «бонусами» и поощрениями. К какой трагедии может привести «махровая» коррупция в селе, остается только догадываться.

Сейчас ситуацией в Подгорцах занялась ГПУ и другие антикоррупционные органы.

Читайте також

13.10.2018
08:34
Станом на 7 ранку в районі військових складів під Ічнею фіксується 1 вибух на годину. Про це повідомила прес-служба Держ...
09.10.2018
17:22
З військових складів поблизу міста Ічня Чернігівської області до початку надзвичайної ситуації встигли вивезти 56,5 тися...
09.10.2018
15:59
Через вибухи на військових складах поблизу Ічні, Чернігівська область, освітній процес тимчасово призупинили у 59 заклад...
01.10.2018
12:12
Нобелівську премію у галузі фізіології і медицини присудили вченим Джеймсу П. Еллісону і Тасуку Хонджо, передає УНН з по...