Нападение на общественных активистов продолжаются

Поділитися

За 2018 г. правозащитные организации отметили как минимум 55 нападений на общественных активистов по Украине.

И это только зафиксированные нападения. А какое количество угроз нападений и преследований не было зафиксировано!

Среди этих преступлений убийство, попытки убийства. Столько же нападений было совершено за все предыдущие три года. Такого роста террора против общественного движения в независимой Украине ещё не было!

Все расследования этих нападений идут наверх, прямо в кабинеты коррумпированных властей, где их полиция успешно закрывает или замалчивает.

И практически складывается впечатление что все региональные и столичные элиты начали Гибридную войну против своего народа. Почему я это утверждаю? – Все жертвы до нападений имели долгую историю противостояния губернатором, мэром, министром, судьям и правоохранительным органам. И одно из самых ужасных преступлений случилось 31 июля 2018 когда преступники облили серной кислотой Херсонскую активистку Катю Гандзюк.

Предвестником трагических происшествий в Херсоне с Екатериной можно считать 18 июня, когда был избит её друг журналист Сергей Никитенко. Преследователи ждали и следили за ним около месяца там где он всегда парковал автомобиль. Избивали его молча. Ногами. После этого они сели в машину с транзитными номерами исчезли. Никитенко допустил что это нападение – продолжение конфликта с главой херсонской областной рады Владиславом Мангером.

Смелый журналист выпустил телевизионную программу с критикой мистера Мангера.

Она называлась - кто вы мистер Мангер? и эта передача была посвящена некрасивой биографии главы области. В этом материале шла речь о незаконном обогащении и уклонении от налогов.

Полиция после нападения Не искала преступников а на протяжении 32 дней выясняла на самом ли деле он является журналистом?

6 июля 2018г. под херсонской областной администрацией произошёл митинг по защите леса. А также против без деятельности Влады.

И среди участников акции протеста был волонтёр и ветеран Виталий Олешко с позывным Сармат.

Три недели спустя 31 июля в Бердянске во дворе собственного дома Виталий Олешко был застрелен. В

Тот же день Катю Гандзюк облили серной кислотой. После чего она в сильных мучениях погибла!

Я утверждаю что коррумпированная власть развязала террор, преследования, давление на антикоррупционный активистов, общественных деятелей, независимых журналистов!

Власть больше всего на свете боится, что её грязные коррупционные дела будут вынесены на свет Божий и народ возмутится и скинет её на предстоящих выборах!

Ну что ж – видимо пора это сделать!

 

 Автор: Независимый журналист, общественный активист Игорь Радович

Читайте також

18.02.2019
11:15
Активіст Євген Мельничук звинувачує у підпалі автівки депутата Ірпінської міської ради від партії «Свобода» Лаврентія Ку...
18.02.2019
11:02
Мальчик, 2007 года рождения, которому накануне в городе Баштанка Николаевской области взрывом снаряда оторвало кисть, на...
18.02.2019
10:54
Водителем автомобиля Infiniti, который вчера протаранил полицейский автомобиль, был иностранный гражданин. Эту информаци...
18.02.2019
10:32
На Буковине пограничники под звуки выстрелов задержали правонарушителей, которые пытались сбежать и сопротивлялись наряд...