Масштабное ограбление страны

Поділитися

Дорогие мои соотечественники – за последние пять лет мы с вами стали свидетелями масштабного ограбления страны. Хоть на такое ограбление не решился предыдущий режим беглого президента Януковича.

Но с нынешним президентом это к сожалению произошло.

Один из самых ярких Примеров ограбления государства является случай с представителем президента Фуксом.

Буквально недавно государство подарило Фуксу свою долю в многочисленных месторождениях газа нашей страны.

Во Времена предыдущего президента Януковича семейный министр энергетике Ставицкий создал фирму “Golden derec” на которую вывел 30 газовых месторождений. А В этой компании 33 % принадлежала государству в лице компании Надра Украины, остальные 67 % контролировал сам Ставицкий. Государственная доля нужна была ему для того чтобы получить эти недра в эту компанию бесплатно.

А в 2014-м году случился евро Майдан и президент Янукович убежал.

Ставицкий также бежал из нашей страны оставив дома 42 кг золота и 5.000.000 $ наличными. А вот газовые месторождения он не смог прихватить с собой.

На короткое время они вернулись государству но уже через некоторое время фирму “Golden derec” прибрал к рукам российский предприниматель Фукс. Фукс является ставленником министра внутренних дел Авакова и постоянно находятся в администрации президента Порошенко.

Фукс переименовал фирму в Ист Юроп Petroleum. Стал забирать обратно от государства множественные газовые месторождения. Почти все три десятка газовых месторождений оказались в его руках.

И хотя в этой фирме была государственная доля 33 % но теперь её нет.

Компания Надра Украины подарила Фуксу эту долю. Это треть собственности в десятках газовых месторождений. Причина оказалась смехотворной – государство нерационально занимается этими недрами!!!

Так сколько же потеряли все мы – сотни миллионов долларов а возможно гораздо больше. Точную сумму сложно сказать. Потому что только в украденных летом 10 газовых месторождениях запасы газа оценивается в 8.000.000.000 кубических метров. Запасы на остальной площади неизвестны но это очень перспективные участки.

Ставицкий знал что воровал. И Фукс тоже это знал. А президент Порошенко и его окружение тем более это знают.

Но ведь впереди выборы и их можно проиграть. Поэтому необходимо украсть все что плохо лежит по мнению власти.

 

 Автор: Независимый журналист, общественный активист Игорь Радович

Читайте також

18.02.2019
09:25
По данным 2018 года в Киеве в заведениях городского подчинения не хватает более 5000 медсестер. Об этом сообщил журналис...
13.02.2019
19:26
Печерский районный суд города Киева наложил арест на имущество ПАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат", ПА...
13.02.2019
17:45
Сегодня на шахте "Юбилейная" в Кривом Роге мертвыми нашли двоих человек. Об этом сообщает издание "Первый Городской".  Э...
13.02.2019
15:06
Международные авиалинии Украины (МАУ) используют написание Kiev, а не Kyiv, так как это официальная транслитерация Между...