Кто и зачем угрожает русскоязычной певице?

Поділитися

Исполнители, которые поют на русском языке в последнее время в Украине все чаще подвергаются запугиванием гонениям и обструкции. После 2014 г. словно «Джин» вырвался из бутылки – Множество групп крайне правого толка и националисты все настойчивей преследуют русский язык где только можно!

Как в Украине националисты, занявшие множество постов во власти, сейчас относятся к русскому языку – они считают что это язык оккупанта и на нём не должно быть ни книг ни песен!

Огромное количество оскорблений, угроз, издевательств, получила певица Татьяна Брянцева всего лишь за то, что она ведёт свое творчество на русском языке. Да и семья певицы также стала объектом гонений и преследования.

После её участия в программах по национальному телевидению, где она исполняла песни на русском или английском языках – она получила множество оскорблений и угроз!

А финалом этой лавины преследования стал звонок ее отцу - летом 2018 г. с угрозой убийства, если она не прекратит исполнять песни на русском языке! Полиция приняла заявления у пострадавших от угроз и гонений, но ровным счетом ничего не предпринимает…

Так Кто же защитит русскоязычных исполнителей в нашей стране? Разве мало жертв этой войны против своего народа только по причине языка? Смерть Бузины, нападения на Лорак, Повалий и других – ничему не научили власть? А может это осознанное игнорирование проблемы?

Таким образом мы наблюдаем весьма печальную картину сползания нашего общества в пучину ограниченного национализма, где нет свободы самовыражения, где языковые меньшинства не имеют никакой защиты, а живут под гнетом страха и давления!

Артем Правдин

Читайте також

18.02.2019
11:15
Активіст Євген Мельничук звинувачує у підпалі автівки депутата Ірпінської міської ради від партії «Свобода» Лаврентія Ку...
18.02.2019
11:02
Мальчик, 2007 года рождения, которому накануне в городе Баштанка Николаевской области взрывом снаряда оторвало кисть, на...
18.02.2019
10:54
Водителем автомобиля Infiniti, который вчера протаранил полицейский автомобиль, был иностранный гражданин. Эту информаци...
18.02.2019
10:32
На Буковине пограничники под звуки выстрелов задержали правонарушителей, которые пытались сбежать и сопротивлялись наряд...