Через загрузлу в корупції владу, дітям в Підгірцях ніде вчитися

Поділитися

Сельсовет хочет решить проблему за счет частной школы со стоимостью обучения более 10 тыс грн/мес.

Коррумпированная власть в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области вполне закономерно продолжает попадать в скандалы. На этот раз конфликтная ситуация разгорается вокруг местной школы.

Школа в Подгорцах давно переполнена. Во время строительства она была рассчитана на 90 учеников, теперь же в ней уже учится 170, и к ним, по информации местных жителей, в ближайшее время присоединится еще как минимум 30 детей. Жители села, закономерно требуют от главы сельсовета Сергея Кравченко срочно решить вопрос переполненного учебного заведения.

Ни для кого не секрет, что в селе Подгорцы работает Мусорный полигон №5, который обслуживает всю столицу. В обмен на «неудобства» Киев ежегодно выделяет сельсовету десятки миллионов гривен, предназначенных на улучшение инфраструктуры села. Но глава сельсовета почему-то не тратит деньги ни на школы, ни на садики, а закатывает ежегодно миллионы гривен в асфальт. «Закатками» Кравченко уже заинтересовались правоохранители. Там возбудили ряд уголовных дел о растрате сельсоветом средств при ремонте дорог на общую стоимость более 40(!) млн грн. То есть как минимум именно такая сумма могла осесть в карманах подгорских делков за последние пару лет.

Более того много людей в селе не могут ввести свои дома в эксплуатацию, а непрописанных детей брать в местную школу не будут. Гениально, не правда ли? Простое и элегантное решение проблемы школ и детских садиков в стиле Подгорского сельсовета.

Мало того, что по законам Подгорцев (да, да, в селе свои законы, ничего с всеукраинскими не имеющие) многодетная семья считается таковой только при наличии 4-х детей (а не 3-х, как во всей стране), так этим детям ещё и некуда идти в школу.

Так как в селе свои законы, то и какие-то решения Киевсовета о закрытии Полигона №5 им не указ. Кравченко с подельниками придумал аферу с якобы строительством мусоросжигательного завода, что даст им возможность затянуть закрытие полигона и продолжить получать от столицы миллионы, которые они будут пускать на «закатки».

Но не думайте, что Сергей Кравченко и его команда «новаторов» не беспокоится о юных жителях села. Беспокоится, но в своей, свойственной только им манере. 

Примерно год назад, Кравченко и товарищи заявили об очередном своем мегапроекте. Завили селянам, мол со школой все решено, да не просто решено, а без привлечения тех самых киевских миллионов («закатки» то трогать нельзя). А именно, школу построят инвесторы - солидные парни из столицы. Кто же эти меценаты? «Солидными инвесторами» оказалась скандальная строительная компания DIM которая завила о намерении строить рядом с мусорным полигоном ЖК "Park Lake City". Именно они в составе комплекса и построят частную школу, правда то, что стоимость обучения в ней может превысить 10 тыс грн скромно умолчали.

Соответственно, жители многоэтажек, если их вообще построят, в связи со стоимостью обучения в частной школе дружно нагрузят ту самую сельскую школу, рассчитанную на 90 человек. Не верите? Спросите у жителей Софиевской Борщаговки и подобных киевских пригородов.

Учитывая репутацию компании DIM, судьба ЖК "Park Lake City" весьма туманна. Госстройинспекция в виду неустойчивых грунтов и близости полигона запретила стройку. Но, как уже отмечалось, в Подгорцах свои законы и стройку пытаются всячески «протолкнуть», по крайней мере, квартиры на живописном берегу технологического озера свалки уже могут приобрести «счастливые» владельцы.

А дети? А школа? В утопающих в коррупции Подгорцах этот вопрос стал скорее риторическим. С главой сельсовета Сергеем Кравченко и его подельниками, для жителей села и их детей, стоит вопрос скорее выживания в принципе, о комфорте уже речи нет.

 

Читайте також

13.10.2018
08:34
Станом на 7 ранку в районі військових складів під Ічнею фіксується 1 вибух на годину. Про це повідомила прес-служба Держ...
09.10.2018
17:22
З військових складів поблизу міста Ічня Чернігівської області до початку надзвичайної ситуації встигли вивезти 56,5 тися...
09.10.2018
15:59
Через вибухи на військових складах поблизу Ічні, Чернігівська область, освітній процес тимчасово призупинили у 59 заклад...
01.10.2018
12:12
Нобелівську премію у галузі фізіології і медицини присудили вченим Джеймсу П. Еллісону і Тасуку Хонджо, передає УНН з по...